Les recettes pour faire des crêpes, ce n'est pas ce qu'il manque!
Néanmoins, voici celle que l'on applique dans ma famille:
Recette:Ingrédients pour environ 30 crêpes:-500g de farine
-4 oeufs
-1L de lait
-environ 1L d'eau (suivant si votre pâte est épaisse ou non)
-1/2 cuillière à café de sel
(ingrédients simples, sans beurre, ni bière, ni rhum... mais très bonnes crêpes tout de même!)
Etape1: Versez dans votre saladier, les 500g de farine ainsi que les 4 jaunes des oeufs en mettant le blanc de côté.
Etape2: Mettre la 1/2 cuillière à café de sel, et commencez à mélanger doucement le tout en versant au fur et à mesure le litre de lait.
Etape3: Après avoir mélanger proprement votre pâte avec le lait sans qu'il y est trop de grumeaux, versez le litre environ d'eau en remuant toujours de la même façon jusqu'à ce que vous obteniez, une pâte ni trop épaisse ni trop liquide.
Etape4: Puis montez les blancs en neige et incorporez par morceau le blanc en neige en ne mélangeant presque pas. Faîtes juste pénétrer le blanc dans votre pâte, pour la rendre plus légère.
Etape5: Attendre au minimum une heure/ un heure et demi, avant de commencer à faire vos crêpes.
Vous pouvez aussi bien, préparer votre pâte le soir pour le lendemain ou le matin pour l'après-midi.
Mieux se repose la pâte, mieux seront vos crêpes!
Etape6: Après que votre pâte s'est suffisamment reposée, remuez là doucement et si vous jugez qu'elle s'est réépaissie, remettez de l'eau plutôt que du lait!
Etape7: Mettez la valeur d'une louche pas trop profonde de pâte sur votre poêle que vous aurez au préalable huilez (prenez un bol où vous versez un peu d'huile ainsi qu'une feuille de sopalin et trempez votre sopalin plié dans l'huile pour huilez votre poêle avant chaque crêpe
) et faites cuire!
Etape8: Régalez-vous!
Je suis
. j'ai fais des crêpes, il n'y a pas si longtemps et j'ai réussi ma pâte!